得意料理は
厚焼きたまごな
つきほです
味付けは
白だしとお砂糖で
作るのがとっても大好き
一時期狂ったように
たまご焼きを焼き続けて
上手く巻けないなあ
って思ってたら
四角いフライパンが
楽ちんだって初めて知って
手に入れました✌️
お料理って
普段はお片付けが
面倒なのでしないけど
気が向いた時に
やります
お家でできることだし
手軽に達成感を
得られるし
お料理が完成する頃に
洗い物が終わると
とっても気分が
いいんですよね〜
あとついでに
ご飯食べられます笑
それにね
誰かが自分のために
手間をかけたお料理を
作ってくれるのって
嬉しいとつきほは思うから
ちょっと
疲れてそうなときとか
特別な日とかに少しだけ
作ることもあるんですよね☺️
どちらかというと
ご飯よりもケーキとか
クッキーの方が
作ること
多かったかも
でもレシピは
クックパッドとか
3周くらい見ないと
間違えちゃうし
おやつの方が
ちょっとミスしただけで
大惨事だから
家族の誕生日ケーキ
作る時みたいな大事な時は
ちゃんとレシピ見てる✌️
(あっお料理の時はそんなに
見てないのがバレた)
鹿鳴館 つきほ
姫予約・空き状況はこちらから♀️
https://lit.link/tsukiho_desu