2025.12.02 15:21
初っ端から(´・ω・`)もぅ〜
こんにちは☀️
ことりです〜piii..
本来であれば本日から出勤が始まる予定でしたが、
持病の再発により、5日まではお休みしなくてはいけなくなりました
ご予約頂いていた方とお会いできない事は大変ショックだし、またタイミングが悪いこと
本当にすみません(;_;)
ですが、こればかりはしょうがないということと、やっとの休日も予定を詰め込みすぎたのも原因でしたので、セーブしてやって行きます。(せっかく体力ついたと先日喜んでたと思いきや、ね)←そんなものです、人生。
体調を崩していては元も子もないのでこれからまたマイペースに出勤をさせて頂きますが、その中でも遊んで下さるととても幸いです♀️
1月は出勤少なくなります。(しっかり自分を休ませる月にする予定)
2月はお店にいない人連続2年となりましたが、2026年2月はいます。よろしくお願いいたします。
今SNSの料理研究家界隈での流行りが大変面白くて、私たち視聴者が、
『〇〇(料理研究家の名前)、信じてるからな!!』
と言って、その研究家たちの奇想天外なレシピを真似してみるというムーブが流行ってます。
私も昨日、あかりさんを信じてやってみました。
⬆️が元レシピ。
できた。
余り物の具材を追加してアレンジはしたものの、味付けは塩のみ。小麦粉の変わりに片栗粉。
あかりさんを信じてよかった…
コンソメなども入れず、これは凄い✨
やさしくて心の温まるクラムチャウダーです︎ ̖́-
途中でクリームチーズ入れてみたらコクが増したので、
気になる方は是非、
あかりさんを信じてみてください
ということで、6日からの出勤になります‼️
それまであんまり長距離も患部が痛くて歩けない為、ヤドカリの如く、こもります〜✨️
ではまたしーゆーねくすとたいむ
雪平ことり