素顔が見られる、女の子投稿型フォトダイアリー。
かつては某P社に勤めていまして、モーニングセットでゆで卵かヨーグルトが付くのですが、常連の女性の方でゆで卵選ぶのに必ず塩要らないと言う方がいらして私はいつも「ゆで卵は塩あって美味しいのにどうして要らないというのだろう…」って疑問に思ってました。
塩分が体内に増えすぎると、血液の浸透圧を一定に保とうとして、水分を増やします。結果循環する血液の量が増えて血管の壁にかかる抵抗が高くなって、血圧があがるみたいです…
たかがゆで卵の塩と言いたいところですが…こう言うのは小さな積み重ねが大事なので、その女性に対してはただただ尊敬としか言いようがありません…
私はご飯にふりかけいっぱいかけがちなので、少し減らしてみます?
それではまたこのあとっ!