素顔が見られる、女の子投稿型フォトダイアリー。
こんにちは?
皆さんは中華料理屋さんに行かれますか?
私は遅くまでやっているお店が多い事もあって行くことが多いです?
53年前の今日、麻婆豆腐の素が発売しました?
発売前は麻婆豆腐は家庭で身近に食べられるものではなく認知度も低かったみたいです?
ちなみに素使わないで麻婆豆腐を作ろうとするとこのくらいの材料が必要みたいです?
豆腐、豚ひき肉、にんにく、しょうが、長ねぎ、豆板醤、紹興酒、甜麺醤、醤油、鶏がらスープのもと、砂糖、水、水溶き片栗粉、ごま
いや、これは難しいですね…
自炊しない私には特に…
そんななか丸美屋さんが出した麻婆豆腐の素は豆腐あれば食べられるので、これをきっかけに家庭にも広まったみたいです!
中華料理って味付け難しそうだから最初は簡単にって言うのは大事ですね!
それではまた?