素顔が見られる、女の子投稿型フォトダイアリー。
こんにちは(*´ω`*)❤️
予定休暇中のかなでだよぅ♪
3月ご予約頂いているお兄様方♡
ありがとうございます❤️
次の出勤は16日(土)です♡
この日が今月初出勤で、
かなり久しぶりのため
ドキドキしています…❤️////
16日(土)はご予約完売✨
ありがとうございます❤️
今週は残り1枠❤️
17日(日)17:00〜のみです♪✨
ぜひお問合せお待ちしてます❤️
3月コスプレイベント★
【カサノヴァ学園卒業式♡】
色んなJK制服姿でお迎えします❤️
かなでと秘密の卒業式♡
過ごしに来てくださいね❤️❤️
LINE、XのDM、Gmailから
お問合せ頂けますと
ネット予約開放前のご予約や
追加コスプレリクエスト、
日時やプレイのご相談などが可能です✨
宛先はプロフィールに記載してあるので
ぜひお気軽にお問合せ下さい❤️
3月はかなでの誕生月✨
ぜひイチャラブしに
逢いに来て頂けると嬉しいです❤️
プレゼントは…♪
優しく抱きしめながらくっついて
頭なでなでしてください❤️❤️////
すべすべのかなでより❤️✨
おはようございます(*´ω`*)❤️
15日までお休みのかなでだよぅ♪
昨日は夕方に帰ってこれたので
気分転換にお菓子作りしました✨
じゃーん❤️
チョコレートケーキ♪✨
2月のバレンタインイベントの
手作りお菓子用に
板チョコたくさん買ったのが
まだ余っていたので、
少しチョコ買い足して
ケーキにしちゃいました❤️
ちゃちゃっとココアスポンジ焼いて♪
冷めたら3つにスライスして
ガナッシュクリーム挟んで重ねて…♡
周りも丁寧にナッペして♪❤️
しばらく冷蔵庫で休ませたあと、
仕上げにココアパウダーでお化粧✨
…とその前に♪
ケーキを休めてる間に
煮込みハンバーグ作りました❤️
わたしのハンバーグのポイントは
タネに粗みじんの椎茸を混ぜること!✨
↑の写真の、半透明なのが玉ねぎ
白いのが椎茸です❤️
日記だとわかりにくいかな?
椎茸は旨味成分たっぷりなのと、
ハンバーグを焼いてる過程で
椎茸が蒸されるので
とても美味しいジューシーな
ハンバーグになります❤️
高校生のころから料理に興味があって
色々とよく作っていましたが、
家庭料理の定番のハンバーグ!
ハンバーグ作りを何度も重ね続けてきて、
私がたどり着いた
美味しいハンバーグ作りの答えは
「椎茸を混ぜる」です✨
椎茸って苦手な人、
多いですよね!?(º﹃º )
しかも椎茸嫌いな人って
椎茸に超敏感ですよね!?(º﹃º )(º﹃º )
実は私の父が大の椎茸嫌いなんですが、笑
いつもこの椎茸入りハンバーグを
うまいうまい!とパクパク
気づかずに食べています♪笑笑
母には聞かれて隠し味(?)の種明かし
しましたが、
椎茸入ってるとは思わなかった!と
言われました❤️
もう一つハンバーグ作りの
こだわりがあって♪
煮込みの時は崩れやすくなるので
しないのですが、
普通に焼くだけのハンバーグの時は
お豆腐も混ぜています♪✨
椎茸を入れる人には
未だ出逢ったことないけど、
お豆腐は入れてる人も多いかな?♡
牛乳の代わりに軽く水切りして
なめらかにつぶした木綿豆腐を
パン粉に吸わせて混ぜています❤️
カサ増しやヘルシーにするのが
狙いではなく、食感のためです✨
お豆腐を入れるとハンバーグが
ジューシーかつ、ふわっふわに
柔らかくなるんです〜❤️✨
入れすぎると肉肉しさが減るので
目分量でやっちゃうけど
ひき肉の1/3くらいかな?
少し多かったかな?ってときは
卵液の量で微調整しています♪
1/2以上でも作ってみたけど、
焼き上がったハンバーグの
中の色がかなり淡めだし、
(割ったときに気がつく!)
何よりタネがかなりゆるくなるので
成型が少し手間になります!
適度ならお豆腐入りとわからない
美味しい柔らかいハンバーグです❤️
うちの父も母も気が付きません!笑笑
昨日は煮込みハンバーグなので
お豆腐は入れませんでした♪
そんな訳で昨日の夜ご飯は
スモークサーモンサラダと
煮込みハンバーグ❤️
デザートにチョコケーキでした❤️
ハンバーグに隠し味の椎茸はぜひ
やってみてほしいです♪
細かいみじん切りは少し手間なので、笑
粗過ぎない程度の粗みじんで❤️
すべすべのかなでより❤️✨